Текущее время: 12 апр 2024, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
 Старая каша на новый лад 
Автор Сообщение
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2016, 18:14
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Старая каша на новый лад
Мастерицы, дорогие, кто подскажет вкусный , проверенный рецепт кашки, да такой, чтоб с выдумкой? Так уже приелись обычные рисовые, перловые, гречневые....хочется эдакого. Плов был недавно. С грибами гречу готовили. Напишите ,что интересного вы готовите на гарнир из круп? Спасибо большое :thanku:


24 май 2016, 18:24
Профиль Отправить email
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7738
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3383
Спасибо получено:
8188 раз в 4448 сообщениях
Очков репутации: 972

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
- Гречку тоже готовлю с грибами или вегетарианский вариант - лучек, морковочка, иногда чесночек. Последние дни готовила с курицей, точнее голень без косточки - промыла, нарезала и в мультю, немного поджарилось; много лука, морковь, специи и еще потушили, а потом крупа и вода.

- Рис - это плов классический с мясом, с курицей, сладкий. Молочная каша из риса.

- Еще есть такая "праздничная" каша: тыкву хорошо чищу, нарезаю небольшими кусочками и, сначала, отвариваю до полуготовности в подсполенной воду (можно отдельно или сразу в мутьте) Откидываю на сито, чтобы стекла вода и отправляю в мульту. Добавляю 1 ст.л. меда и немного сахара, немного сливочного масла; 1,5-2 стакана хорошо промытого пшена и 1,5-2 стакана риса (1:1); заранее промытый и слегка распаренный изюм без косточек (можно добавить орехи, хорошо промытые сухофрукты или просто варенье, даже свежие яблоки пойдут) и заливаю горячим молоком так, чтобы на 2 пальца выше поверхности. И все..., можно добавить еще ванильки Вкусно...

- А еще был такой момент, когда я выходила из голодания и случайно приготовила вот такую кашу, которая тоже стала любимой. Правда тогда готовила в микроволновке. Яблоки (первые, падалица.. кис-с-лые.. бр-р..) - промыла, почистила нарезала и в емкость. Посыпала сахаром (можно добавить мед или варенье), всыпала промытый рис и добавила воды (немного). Можно добавить корицу с ванилью. Готовить до того момента, как яблоки разваряться, а рис впитает всю жидкость.

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


24 май 2016, 19:28
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю Masterica "Спасибо" сказали:
Sweet_Darla, Иголочка
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 12:10
Сообщений: 76
Откуда: Свердловская обл.
Cпасибо сказано: 372
Спасибо получено:
88 раз в 62 сообщениях
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
Пока читала про праздничную кашу так слюнки и потекли, а ведь поела! Обязательно попробую осенью, когда выращу тыкву ;-)

_________________
Silver Reed SK280/SRP60N, швейная машина Ganome 18W, спицы
зовут Елена


25 май 2016, 08:22
Профиль Отправить email
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2016, 18:14
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
Masterica писал(а):
- Еще есть такая "праздничная" каша: тыкву хорошо чищу, нарезаю небольшими кусочками и, сначала, отвариваю до полуготовности в подсполенной воду (можно отдельно или сразу в мутьте) Откидываю на сито, чтобы стекла вода и отправляю в мульту. Добавляю 1 ст.л. меда и немного сахара, немного сливочного масла; 1,5-2 стакана хорошо промытого пшена и 1,5-2 стакана риса (1:1); заранее промытый и слегка распаренный изюм без косточек (можно добавить орехи, хорошо промытые сухофрукты или просто варенье, даже свежие яблоки пойдут) и заливаю горячим молоком так, чтобы на 2 пальца выше поверхности. И все..., можно добавить еще ванильки Вкусно...


Вот тут и у меня слюнки потекли, хотя тыкву я честно не особо люблю)) но, кажется, Ваша каша - это нечто очень вкусное. Я попробую. Да и рис с яблоками мне по душе. Спасибо большое ! :thanks:


25 май 2016, 14:23
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю Sweet_Darla "Спасибо" сказали:
Masterica
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2008, 00:45
Сообщений: 411
Откуда: Озерск (Южный Урал)
Cпасибо сказано: 614
Спасибо получено:
804 раз в 279 сообщениях
Очков репутации: 822

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
Можно и мне присоединиться?
У меня любят на гарнир чечевицу. И полезно и даже вкусно.
Мы покупаем обычную коричневую. Промываю, заливаю холодной водой на стакан чечевицы 2-2,5 ст воды. Как закипит, убавляю огонь и варю мин 40, переодически помешивая. Хотя чечевица бывает разная иногда приходиться и подольше варить, иногда достаточно и 30 мин, вобщем варю до того момента, пока не станет мягкой на зуб. Снимаю с огня, немного остынет и перемалываю блендером до состояния пюре. Ставлю снова на огонь мин на 10 а то и меньше. Слежу, чтобы не подгорела, помешиваю. Если нужно, подолью кипяченой воды. В готовую чечевицу кладу сливочное масло или немного оливкового масла наливаю. Гарнир готов!
Еще один вариант опять же рис с овощами.
Овощи порезать (болгарский перец, кабачок, лук, морковь, можно другой набор, то что есть на момент готовки), сверху насыпать промытый рис, количество риса по желанию, все залить водой в два раза больше количества риса, добавить специи, положить немного сливочного масла или растительного, накрыть крышкой и в духовку на часик.
Мне нравится, что все само готовится, не надо следить, помешивать, волноваться, что подгорит и вкусно получается.

_________________
ГОРЯЧАЯ ИГЛА
ГАЛЕРЕЯ - вышивка, выжигание


МОЙ АЛЬБОМ


27 май 2016, 09:59
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю Иголочка "Спасибо" сказали:
Masterica
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2016, 20:00
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
А плов с морскими гадами готовили? Как по мне - это намного лучше и интереснее обычного плова.
Еще можно рис в томатном соусе приготовить, гречку с курицей, ризотто, пшенную кашу с творогом и изюмом - но это скорее на десерт или Рождество =). Посмотрите здесь есть подборка разнообразнейших рецептов круп, я пока пробовала готовить те, что Вам посоветовала. Меня больше всего ризотто впечатлило. Его в принципе не сложно готовить. Для него нужны рис, курица, зеленый горошек, пармезан, зелень и специи. Получается достаточно самодостаточное и сытное блюдо :-)
Изображение


27 май 2016, 20:26
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю Абрикоска90 "Спасибо" сказали:
Masterica, QELENA
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2008, 10:45
Сообщений: 7738
Откуда: Воронеж
Cпасибо сказано: 3383
Спасибо получено:
8188 раз в 4448 сообщениях
Очков репутации: 972

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
С морепродуктами я бы и рада приготовить, да только у нас они жутко перемороженные и стоят...

А насчет всяких вариантов блюд из круп, то все правильно, можно много рецептов найти и применить для себя. Обычно я делаю все, как сложится, исходя из того, что есть в наличии и каждый раз, даже что-то виде плова, получается по разному...

_________________
Silver Reed 840/60+KS, SR 860/860+DK8, SR 270/70, SR 155/155, SR LK150, Brother 940+AG, TOYOTA 858/506, Ладога-1, Нева-2; Hague; Pfaff Creative Vision, Janome 350E; CoverPro1 ..голова и руки


Мой АЛЬБОМ
ГАЛЕРЕЯ - вышивка машинная, вышивка ручная, гильоширование
Изображение


28 май 2016, 09:12
Профиль Отправить email
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:50
Сообщений: 8
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
Я тоже люблю чечевицу, у нее вкус сам по себе богатый и насыщенный


19 июл 2017, 17:53
Профиль Отправить email
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:50
Сообщений: 8
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
Еще люблю делать кашу из нескольких круп одновременно.


19 июл 2017, 17:53
Профиль Отправить email
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2020, 21:56
Сообщений: 5
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
Вот вкусная каша из тыквы.
Пшённая каша с тыквой и изюмом, на молоке
Изображение
Нежная пшенная каша с тыквой и изюмом - отличный вариант сытного завтрака для всей семьи. Добавление молока и сливочного масла придаёт каше нежный сливочный вкус, а изюм и кусочки сладкой мускатной тыквы - сладость и красочный вид.
Продукты
(на 4 порции)
Тыква (мускатная) - 700 г (500 г в очищенном виде)
Пшено - 215 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Изюм - 50 г
Сахар - 2-3 ст. ложки ( по вкусу)
Соль - 1-2 щепотки
Масло сливочное - 50 г

Подготовьте необходимые продукты.
Пшено промойте. Поместите крупу в сотейник, залейте 500-700 мл холодной воды, доведите до кипения. Затем слейте всю воду.
Промытое пшено поместите в кастрюлю, залейте 500 мл холодной воды (у меня кастрюля объёмом 2 л). Доведите воду до кипения.
Тем временем очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками размером на один укус.
Когда вода с крупой закипит, добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю.
Изюм обдайте кипятком, откиньте на сито. После также добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
Кастрюлю накройте крышкой, варите пшено с тыквой и изюмом 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Добавьте сливочное масло, соль и сахар.
В отдельной ёмкости доведите до кипения молоко.
Вскипевшее молоко влейте в кастрюлю с кашей. Тщательно всё перемешайте и снова доведите кашу до кипения.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и, помешивая, варите кашу ещё 20 минут.
Выключив огонь, позвольте блюду настояться ещё 10-15 минут перед подачей к столу.
Пшённая каша с тыквой и изюмом, на молоке готова. Приятного аппетита!


20 янв 2022, 17:24
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Masterica, QELENA
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2020, 21:56
Сообщений: 5
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
Вам предложу каша из тыквы.
Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)
Изображение
Пшено - крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Продукты
(на 6 порций)
Тыква - 750-800 г
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту тыквенной каши с пшеном.
Как приготовить кашу из тыквы с пшеном:

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г
Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).
Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду.
Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.

Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов.
Духовку выключить.
Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут).
Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком.


09 ноя 2023, 12:21
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Masterica
Редкий Гость
Редкий Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2020, 21:56
Сообщений: 5
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 3 сообщениях
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Cпасибо сказано
Сообщение Re: Старая каша на новый лад
Это вкусно - каша пшенная с тыквой.
Пшенная каша с тыквой, на молоке
Изображение
Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно. Приготовить пшенную кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная. Готовить кашу просто. Возможно вы готовите молочную пшенную кашу с тыквой по-другому, предлагаю свой вариант.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа пшенная - 1 стакан
Тыква - 150 г
Молоко - 3 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 0,25 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное, для подачи - по вкусу

Как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой:

Крупу перебрать, если нужно. Промыть пшено несколько раз холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь, и снова промыть.
Пшенную крупу залить в кастрюле водой.
Дать закипеть, снять пену.
Варить пшенную кашу на среднем огне до испарения воды.
Тыкву натереть на мелкой терке (при желании можно использовать больше тыквы). Таким образом тыква приготовится быстрее, и ее не нужно будет отдельно варить.
Добавить к пшенной каше соль, сахар и тертую тыкву.
Влить 3 стакана молока.
Если вы хотите густую пшенную кашу, то хватит и двух стаканов молока.
Кстати, кастрюлю лучше брать с запасом по объему, чтобы молоко не "убежало", так как оно поднимается при закипании.
После закипания уменьшить огонь до минимума и варить молочную кашу с тыквой, постоянно помешивая, 12-15 минут.
Дать постоять пшенной каше под крышкой 5 минут.
Молочная пшенная каша с тыквой готова.
Подавать кашу со сливочным маслом.
Приятного аппетита!


05 дек 2023, 14:10
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений